I – L’utilisation de nouveaux outils dans la sélection des plantes fourragères
Le polymorphisme enzymatique par électrophorèse : application à l’étude des populations de dactyle
> Roselyne Lumaret
La communication
L’analyse par spectrométrie dans le proche infra-rouge (SPIR).
Utilisation pour l’amélioration de la qualité
> Marc Lila & Vincent Furstoss
La communication
Détection d’éléments antinutritionnels à l’aide du ver de farine Tenebrio molitor L.
> Pascale Pracros
La communication
Conservation de clones de graminées in vitro
> par Gerry de Wolf
La communication
Anther culture of perennial ryegrass (Lolium perenne L.)
> par A. Olesen & coll
La communication
Obtention d’hybrides Festulolium par sauvetage d’embryons immatures issus de croisements interspécifiques
> Marie Hélène Bonnecuelle
La communication
II – Adaptation et adaptabilité en Amélioration des plantes
Adaptation et adaptabilité en amélioration des plantes (Introduction)
> André Gallais
La communication
Bases génétiques et stratégie de sélection de l’adaptation générale
> André Gallais
La communication
III – Communications complémentaires
Les raisons des espoirs déçus d’un sélectionneur
> André Gallais
La communication
La protection des obtentions végétales
> Bernard Le Buanec
La communication
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